
PENYANYI Nyoman Paul tampil perdana membawakan sederet lagu dari album Luap di BNI Java Jazz Festival, pada Jumat (30/5).
"Kebetulan Paul baru merilis album di bulan Mei ini dan ini adalah panggung perdana saya bawain lagu-lagu di dalam album tersebut," kata Paul di atas panggung.
Lagu-lagu seperti Penjara, Memori Kita, Alunan Mimpi, Mundur Perlahan, hingga Sekarang dan Selamanya berhasil dibawakan dengan baik. Para penggemarnya pun terlihat bernyanyi bersama Paul sepanjang pertunjukkan.
Pria berusia 23 tahun itu mengatakan, berdiri di panggung Java Jazz merupakan cita-citanya sejak lama. Dia pun menyampaikan rasa terima kasih kepada pihak penyelenggara serta penggemar yang bersedia menyaksikannya di panggung Java Jazz.
"Terima kasih Java Jazz sudah mengundang Paul ke sini, terlebih di anniversary Java Jazz yang ke-20. Ini salah satu cita-cita saya bisa tampil di sini. Pokoknya hari ini kita seru-seruan bareng," ucap solois jebolan ajang pencarian bakat ini.
Tampil mengenakan kemeja perpaduan warna biru dan putih, dilengkapi celana panjang hitam dan kacamata hitam, Paul tampil energik dengan membawakan lagu The Way You Look At Me. Tidak seperti biasa, The Way You Look At Me yang merupakan lagu kolaborasi antara Paul dengan Andi Rianto itu disajikan dengan aransemen berbeda. Lagu yang biasanya dibawakan dengan musik grande khas orkestra Andi Rianto itu, disulap Paul menjadi lebih upbeat di Java Jazz Festival.
"Spesial di Java Jazz adalah semua lagu yang Paul bawakan aransemennya cuman ada di Java jazz. Jadi enggak bakal ditemuin di acara lain," tuturnya.
Adapun gelaran BNI Java Jazz Festival 2025 tengah berlangsung di Jiexpo Kemayoran, Jakarta, (30 Mei - 1 Juni). Deretan musisi papan atas seperti Andine, Rieka Roeslan, hingga Endah n Rhesa tampil di sana. Musisi internasional di antaranya Raye, Jacob Collier dan Tunde juga tampil pada panggung spesial. (M-2)