OTT Gubernur Riau: Tenaga Ahli Abdul Wahid Diduga Pegang Peran Penting

3 hours ago 1
 Tenaga Ahli Abdul Wahid Diduga Pegang Peran Penting Ilustrasi(Medcom)

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyebut Tenaga Ahli Gubernur Riau Abdul Wahid, yaitu Dani M Nursalam (DN), menjadi salah satu figur kunci dalam operasi tangkap tangan atau OTT Riau.

“Saudara DN ini juga menjadi salah satu pihak yang krusial, sehingga sedang dilakukan pemeriksaan secara intensif,” ujar Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa (4/11).

Ketika dikonfirmasi mengenai peran Dani yang diduga berkaitan dengan aliran uang, Budi membenarkan hal tersebut.

“Tentunya, tentunya,” ujarnya menegaskan.

Dengan keterlibatan Tenaga Ahli Gubernur Riau dalam OTT terbaru ini, KPK tengah mendalami dugaan peran strategis Dani M. Nursalam dalam jalur transaksi atau pengaturan aliran dana yang menjadi fokus penyidikan.

OTT yang menjerat Abdul Wahid dan sembilan orang lainnya dilakukan pada 3 November 2025, menjadikannya operasi tangkap tangan keenam yang digelar KPK sepanjang tahun ini.

Berikut daftar OTT yang dilakukan KPK sepanjang 2025:

  • Maret 2025, menangkap anggota DPRD dan pejabat Dinas PUPR Kabupaten Ogan Komering Ulu, Sumatera Selatan.
  • Juni 2025, terkait dugaan suap proyek pembangunan jalan di Dinas PUPR Provinsi Sumatera Utara dan Satker Pelaksanaan Jalan Nasional Wilayah I Sumut.
  • 7–8 Agustus 2025, di Jakarta, Kendari, dan Makassar, terkait dugaan korupsi proyek pembangunan rumah sakit umum daerah di Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara.
  • 13 Agustus 2025, OTT di Jakarta terkait dugaan suap kerja sama pengelolaan kawasan hutan.
  • OTT terkait dugaan pemerasan pengurusan sertifikasi K3 di Kementerian Ketenagakerjaan, yang menyeret mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer Gerungan.
  • OTT Gubernur Riau Abdul Wahid
Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |