Semangat Hari Batik Nasional 2025, Mercure Tangerang Centre gelar Workshop Membatik dan Bazar UMKM.(Mercure Tangerang)
Untuk merayakan Hari Batik Nasional, Mercure Tangerang Centre menggelar serangkaian kegiatan spesial berupa Workshop Membatik dan Bazar UMKM pada 1 Oktober 2025. Melalui acara ini, masyarakat diajak untuk menumbuhkan rasa cinta dan kebanggaan terhadap batik, warisan budaya Indonesia yang telah diakui secara global.
Workshop membatik dilaksanakan di hotel dan diikuti oleh tamu undangan, media, serta perwakilan dari Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Indagkopukm) Kota Tangerang yang dipimpin oleh Bapak Irfan Hardiansyah, S.Kom.,M.AP selaku Ketua Tim Pemberdayaan dan Peningkatan Daya Saing, serta dari Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) yang diwakili oleh Ibu Ririn Windiarti selaku Sekretaris BPC PHRI Kota Tangerang.
Kegiatan ini semakin istimewa karena dipandu langsung oleh pengrajin batik dari pelaku UMKM Batik Umi Aiman atas nama Ibu Yati Monalisa, yang menghadirkan batik khas Kota Tangerang. Acara ini juga berkolaborasi dengan UMKM Kota Tangerang Raya (UTARAYA) di bawah naungan Babe Azdin Akbar, S.Ds, M.Ds selaku Direktur, sehingga memperkuat semangat kebersamaan antar pelaku usaha lokal.
Selain itu, Mercure Tangerang Centre juga menghadirkan Bazar UMKM yang berlangsung selama satu minggu penuh di lobby hotel, menampilkan berbagai produk kreatif lokal, mulai dari batik, kuliner, hingga kerajinan tangan. Kegiatan ini menjadi wujud nyata dukungan hotel terhadap pengembangan UMKM, sekaligus memberikan kesempatan bagi tamu dan masyarakat luas untuk mengenal lebih dekat produk-produk unggulan daerah.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap masyarakat semakin mencintai batik sebagai identitas bangsa, sekaligus mendukung pelaku UMKM lokal agar terus berkembang dan berdaya saing,” ujar Fika Koyong, Cluster General Manager Mercure Tangerang Centre & Novotel Karawang.
Sementara itu, Aina Elsa Hellua, Cluster Marketing Communications & Event Executive Mercure Tangerang Centre dan Novotel Karawang, menambahkan:
“Perayaan Hari Batik Nasional ini bukan hanya sekadar seremonial, tapi juga ajakan agar kita lebih mencintai batik sebagai warisan budaya, sekaligus memberi ruang bagi UMKM lokal untuk tumbuh dan dikenal lebih luas.”
Dengan semangat Hari Batik Nasional, Mercure Tangerang Centre berkomitmen untuk terus menghadirkan program yang tidak hanya memperkuat rasa cinta terhadap budaya, tetapi juga memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pelaku usaha lokal. (RO/Z-2)


















































