Lini Depan Timnas Jadi Sorotan, Ini Kata Patrick Kluivert

1 month ago 14
Lini Depan Timnas Jadi Sorotan, Ini Kata Patrick Kluivert Patrick Kluivert.(DOK PSSI)

PELATIH timnas Indonesia Patrick Kluivert angkat bicara soal kualitas lini depan skuad Garuda yang kerap menjadi sorotan. Pasalnya, di lini belakang timnas memiliki pemain-pemain yang kokoh namun dari lini depan kerap menjadi sorotan. 

Kluivert mengaku senang dengan pemilihan skuad di timnas saat ini. Menurut dia, lini serang timnas bisa ditingkatkan seiring berjalannya waktu. 

Hal itu disampaikannya jelang laga Australia vs Indonesia pada lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Sepak Bola Sydney, Kamis (20/3) pukul 16.00 WIB. 

"Semua bisa ditingkatkan, tentu saja. Tetapi saya senang dengan kualitas tim. Seperti saya katakan, semua bisa ditingkatkan lebih baik," kata Kluivert pada sesi jumpa pers, Rabu (19/3). 

"Kami tidak punya banyak waktu untuk latihan tetapi saya memiliki perasaan yang bagus kepada tim, kepada pemain juga secara individual. Kita lihat besok," imbuhnya. 

Pada window laga kali ini, lini serang Indonesia kedatangan pemain keturunan baru yakni Ole Romeny. Pemain Oxford United itu bisa berposisi sebagai pemain sayap maupun striker. 

Timnas juga kedatangan Septian Bagaskara dari Dewa United FC yang mendapat panggilan perdana. Di sisi lain, Indonesia pada laga melawan Australia bakal tanpa Ragnar Oratmangoen yang terkena akumulasi kartu. 

Selama enam laga di Grup C, Indonesia sejauh ini mencetak enam gol sama seperti Australia. Hanya saja, Indonesia kebobolan lebih banyak yakni sembilan gol sedangkan Australia lima gol. 

Hanya Jepang yang sejauh ini superior dalam hal produktivitas. Tim Samurai Biru sudah membukukan 22 gol dari enam pertandingan dan hanya kemasukan dua gol. 

Adapun Arab Saudi membukukan tiga gol serta kemasukan enam gol. Bahrain mencetak lima gol dan kebobolan 10 gol. Tiongkok membukukan enam gol dan kemasukan 16 gol. (I-3)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |