
KEPALA Desa Mekarsari Kecamatan Agrabinta Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Teguh Ferdieta, bersama istri dan anaknya meninggal dunia akibat kecelakaan di Jalan Raya Kampung Bipak RT 05/01 Desa Jatisari, Kecamatan Sindangbarang, Minggu (22/6) sekitar pukul 06.30 WIB.
Kecelakaan yang dialami keluarga kepala desa akibat mobil Toyota Rush bernomor polisi F 1577 WZ yang mereka tumpangi menabrak pohon. Saat kejadian, mobil dikendarai Lia Patmawati, istri kepala desa. Kedua anak mereka, Ziozian Ferdieta, 3, dan Alsip Wijaya, 8, juga ikut di dalam mobil.
"Mobil melaju dari arah Sindangbarang menuju ke Agrabinta. Diduga, sopir mengantuk hingga menabrak pohon," kata Kapolsek Sindangbarang Ajun Komisaris Dadang Rustandi, Minggu (22/6).
Bagian depan mobil ringsek diduga karena kerasnya benturan. Dadang menyebut, pada peristiwa ada tiga orang yang meninggal dunia dan satu orang mengalami luka.
"Yang meninggal dunia atas nama Teguh Ferdieta, kemudian istrinya atas nama Lia Patmawati, serta satu orang anaknya bernama Ziozian Ferdieta. Sedangkan penumpang yang mengalami luka patah kaki sebelah kanan atas nama Alsip Wijaya. Beliau anak korban," terang Dadang.
Di lokasi, polisi sudah melakukan olah TKP sekaligus mengevakuasi mobil yang bagian depannya ringsek. "Anak kecil yang mengalami luka patah kaki dirujuk ke RSUD Sayang," pungkasnya. (E-2)