Kaka Slank Dapat Penghargaan Gara-Gara Skuter Listrik

6 days ago 17
Kaka Slank Dapat Penghargaan Gara-Gara Skuter Listrik Vokalis Slank, Kaka, kedua dari kanan menerima penghargaan insasn musisi peduli lingkungan dari Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa(Youtube)

VOKALIS Slank Kaka, Senin (3/11) mendapat penghargaan karena kontribusinya terhadap lingkungan.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur, menganugerahi Kaka penghargaan sebagai salah satu insan musisi Peduli Lingkungan. Penghargaan ini diserahkan Gubernur Khofifah Indar Parawansa di acara Festival Mangrove VIII di Pantai Martajasah, Bangkalan.

Sepak terjang musisi bernama asli Akhadi Wira Satriaji itu sebagai penggerak konversi vespa berbaterai atau sering disebut orang sebagai vespa listrik, membuat Kementerian Kehutanan 'kepincut' untuk menggandeng Kaka dan komunitasnya, Electrico Riding Club, dalam setiap kegiatan lingkungan. 

Kaka mengungkapkan rahasia mengapa dia memutuskan menjadi anak skuter.  

''Kalau mau jujur. Jadi anak skuter itu, kalau mau pamit pergi tuh, susah banget gitu. Tapi karena untuk mangrove, jadi lebih gampang perginya. Karena kita pergi untuk misi khusus yang positif dan banyak pahala,'' ujar penyanyi berusia 51 tahun itu. 

Karena komunitas ini juga, Kaka bisa bepergian mengikuti beberapa kegiatan program Mangrove for Coastal Resilience (M4CR) di sekitar Jawa. Sebelum ikut ke Bangkalan, Kaka dan komunitas Elders hadir di Yogyakarta dan Banyuwangi, 

''Jadi, saya mau bilang alhamdulillah bersyukur dulu bahwa gara-gara komunitas Electrico Riding Club yaitu komunitas anak-anak skuter bermesin listrik bisa jauh datang ke bangkalan. Enggak kebayang sampai hari ini kita ke sini,'' ucapnya saat tampil di hadapan ratusan hadirin Festival Mangrove VIII.

Di hadapan peserta festival itu, Kaka membawakan lima lagu. Yaitu lagu 'kebangsaan' komunitas Elders berjudul My Good Scooter Love, Alami, Enggak Perawan Lagi, Terlalu Manis, dan Ku Tak Bisa. (Z-1)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |