Laga Liga Champions antara Juventus dan Sporting Lisbon(AFP/MARCO BERTORELLO)
PENANTIAN Juventus untuk meraih kemenangan pertama di Liga Champions musim ini berlanjut setelah Bianconeri ditahan imbang 1-1 oleh Sporting Lisbon, Rabu (5/11).
Dusan Vlahovic mencetak gol di menit ke-34 untuk menyamakan kedudukan setelah gol pembuka Maxi Araujo, tetapi klub Serie A tersebut gagal meraih dua kemenangan dalam dua pertandingan di bawah asuhan manajer baru Luciano Spalletti.
Sporting Lisbon datang dengan modal dua kemenangan dalam tiga pertandingan Liga Champions musim ini, dan memimpin pada menit ke-12 ketika Araujo melepaskan tendangan rendah yang membentur tiang gawang.
Raksasa Portugal itu hampir menggandakan keunggulan, dua menit kemudian, tetapi tendangan Trincao yang terdefleksi membentur mistar gawang.
Juventus semakin mendominasi permainan dan Vlahovic, yang masa depannya di Turin masih belum pasti karena kontraknya akan berakhir di akhir musim, memaksa Rui Silva melakukan penyelamatan gemilang sebelum menaklukkan kiper Sporting itu dengan penyelesaian rendah memanfaatkan umpan silang Khephren Thuram di menit 34.
Gol pertama pemain Serbia itu dari permainan terbuka dalam 10 pertandingan memacu semangat Juventus, tetapi Silva kembali melakukan penyelamatan gemilang di masa injury time untuk menggagalkan peluang Jonathan David.
Lima pertandingan tanpa kemenangan Juventus di Liga Champions – sejak musim lalu – merupakan rekor terpanjang mereka di kompetisi tersebut sejak enam pertandingan tanpa kemenangan antara April dan November 2013.
Juventus mengoleksi tiga poin setelah tiga kali seri dari empat pertandingan untuk berada di peringkat 23 klasemen Liga Champions.
Adapun Sporting Lisbon mengoleksi tujuh poin dari empat laga untuk berada di peringkat 10 klasemen Liga Champions. (bbc/Z-1)


















































