
PELATIH Manchester United Ruben Amorim mengungkapkan perasaannya campur aduk menjelang laga final Liga Europa melawan Tottenham Hotspur di Stadion San Mames, Bilbao, Spanyol, Kamis (22/5) dini hari WIB.
Dikutip dari laman resmi Setan Merah, Selasa (20/5), perasaan itu datang karena Amorim merasa bangga sukses membawa Manchester United ke final Liga Europa, namun di sisi lain juga frustasi karena tim besutannya terseok-seok di papan bawah Liga Primer Inggris
"Saya merasa ini perasaan campur aduk (bagi saya). Saya sangat gembira tetapi, pada saat yang sama, saya tahu tanggung jawab saya sebagai
pelatih Manchester United," kata pelatih asal Portugal itu.
Trofi Liga Europa, kata Amorim, akan menjadi sesuatu yang berharga untuk klub sebesar Manchester United setelah jalannya musim ini yang mengecewakan di Liga Primer Inggris.
Manchester United sendiri baru mencatatkan kekalahan ke-18 mereka di Liga Primer Inggris saat ditumbangkan Chelsea 0-1 di Stamford Bridge, Sabtu (17/5) WIB.
Selain menjadi kekalahan ke-18, hasil itu juga memperpanjang catatan negatif mereka karena tidak pernah menang dalam delapan laga terakhir di liga.
Dengan satu laga tersisa di Old Trafford melawan Aston Villa, akhir pekan ini, Manchester United hanya bisa finis di posisi ke-14 dengan maksimal 42 poin, dari kini di posisi 16 dengan 39 poin.
Itu pun jika dua tim di atasnya, Wolverhampton Wanderers dan West Ham United tidak meraih kemenangan pada laga tersisa.
"Saya selalu merasa frustrasi dengan musim ini, jadi saya sangat ingin membantu tim memenangkan final. Kami harus memberikan sesuatu kepada klub, kepada para penggemar, kepada staf, kepada semua orang," ucap Amorim.
Lebih lanjut, ia mengungkapkan suasana hati para pemainnya pada sesi latihan menjelang laga final Liga Europa sangat positif.
Setan Merah pernah memenangkan Liga Europa pada musim 2016/2017. Kala itu, Manchester United, yang masih dilatih Jose Mourinho, mengalahkan Ajax Amsterdam dengan skor 2-0 pada laga final di Friends Arena, Swedia.
"Saya rasa Anda bisa merasakannya di Carrington, kami sangat gembira dengan final. Ini sangat penting, sangat besar bagi kami, dan kami ingin memberikannya kepada para penggemar kami," tutup dia. (Ant/Z-1)