Jakarta Fashion Week 2026 Hadirkan Lebih dari 100 Desainer

5 hours ago 2
Jakarta Fashion Week 2026 Hadirkan Lebih dari 100 Desainer Pembukaan Jakarta Fashion Week (JFW) 2026 di Jakarta, Senin (27/10/2025).(ANTARA/Lia Wanadriani Santosa)

SEBANYAK lebih dari 100 desainer meramaikan perhelatan ajang mode Jakarta Fashion Week (JFW) 2026 yang resmi digelar di Pondok Indah Mall 3, Jakarta Selatan, hingga 2 November 2025.

"Saat kita memulai maraton mode selama 7 hari yang menampilkan 34 peragaan busana dan lebih dari 100 desainer, Jakarta Fashion Week bukan hanya perayaan mode. Ini adalah perayaan kolaborasi yang membuat kreativitas berkembang," kata CEO GCMedia Group sekaligus Chairman Jakarta Fashion Week Svida Alisjahbana dalam pembukaan parade seremoni JFW 2026 di Jakarta, Senin (27/10).

Svida mengatakan Jakarta Fashion Week menghadirkan mulai dari nama-nama besar hingga talenta baru dari ajang Lomba Perancang Mode, Fashion Force, dan tentu saja para penggemar mode harian yang paling dinantikan, yang sekali lagi akan menentukan tren mode di tahun 2026.

"Kami tidak hanya membangun platform, tetapi juga jembatan membawa mode Indonesia ke panggung dunia," tutur Svida.

Jakarta Fashion Week 2026 juga menjadi platform edukatif dan kolaboratif, dengan inisiatif untuk terus memajukan industri fesyen Indonesia diwujudkan secara menyeluruh melalui Fashionlink, DEWI's Luxe Market, Fashion Force Award, hingga forum diskusi Center Stage dan peragaan busana ikonik, DEWI Fashion Knights.

Salah satu sorotan utama tahun ini adalah ASEAN Fashion Parade, yang mempertemukan tiga desainer senior terkemuka dari Malaysia, Singapura, dan Filipina, menampilkan kreativitas dan solidaritas regional.

"Bersama-sama, kita sedang membentuk tidak hanya masa depan mode Indonesia, tetapi juga warisan Jakarta, sebuah kota yang merayakan warisannya, merangkul inovasi, dan menjangkau dunia melalui kolaborasi," ungkap Svida.

Memasuki tahun ke-18, JFW 2026 mengusung tema The Legacy of Style, sebuah perayaan warisan budaya serta kreativitas akan inovasi dalam industri fashion tanah air.

"Legacy of Style karena kita di Indonesia selalu dihadapkan dengan warisan yang tidak ada ujungnya, setiap kita explore pasti ada yang baru, dan lalu kita melihat ke depan," pungkas Svida. (Ant/Z-1)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |