
Indra Sjafri gagal total dalam menakhodai Timnas Indonesia U-20 di Piala Asia U-20 2025. Indonesia hanya berada di peringkat ketiga klasemen pada akhir fase grup dengan raihan 1 poin hasil dua kali kalah dan satu imbang. Hasil itu juga membuat Indonesia gagal melaju ke Piala Dunia U-20 2025.
Merasa bertanggung jawab atas hasil buruk tersebut, Indra Sjafri menyerahkan nasibnya kepada PSSI.
"Mengenai hal-hal yang misalnya apakah saya harus dievaluasi, harus diganti, dan lain sebagainya, saya menyerahkan sepenuhnya kepada PSSI," kata Indra dalam keterangan resmi di Jakarta, Kamis (20/2).
"Karena ini tugas negara, apapun risiko dari kegagalan ini saya bertanggung jawab," sambungnya.
Timnas U-20 hanya menempati peringkat ketiga Grup C dengan satu poin dari tiga pertandingan setelah takluk 0-3 kepada Iran, menyerah 1-3 kepada Uzbekistan, dan cuma bisa 0-0 melawan Yaman.
Hasil ini tak cukup membawa Indonesia melaju ke Piala Dunia U-20 karena untuk lolos ke turnamen itu harus mencapai semifinal Piala Asia U-20.
Ini kali ketiga Indra gagal membawa Indonesia melaju ke Piala Dunia U-20 setelah 2014 di Myanmar dan 2018 di Indonesia. (Ant/E-3)