Fun Run Amal RISE & RUN Jakarta 2025.(Dok. Frasers Hospitality)
                            Tiga properti di bawah naungan Frasers Hospitality Group di Jakarta berkolaborasi menggelar acara lari bertema sosial bertajuk RISE & RUN Jakarta 2025: Run the City - Feel the Pulse. Kegiatan fun run ini akan berlangsung pada Minggu, 30 November 2025, dengan titik start di Fraser Residence Menteng Jakarta.
Acara ini menjadi inisiatif perdana kolaboratif dari Frasers Hospitality di Jakarta untuk menggabungkan olahraga, kebersamaan, dan kepedulian sosial. Selain mengajak masyarakat menjaga kesehatan, kegiatan ini juga mengusung misi sosial membantu pemerataan pangan di wilayah ibu kota.
Lari Sambil Berbagi untuk Pemerataan Pangan
Dalam pelaksanaannya, RISE & RUN Jakarta 2025 bekerja sama dengan Scholars of Sustenance (SOS) Foundation. Sebanyak 10 persen dari total biaya pendaftaran peserta akan disalurkan untuk pembelian bahan kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, dan gula, yang akan disumbangkan kepada keluarga prasejahtera di Jakarta.
Selain itu, panitia juga membuka Preloved Market, di mana peserta, tamu hotel, dan masyarakat dapat menyumbangkan barang layak pakai. Seluruh hasil penjualan akan digunakan untuk mendukung program SOS Foundation, termasuk penyediaan makanan bergizi dan perlengkapan belajar bagi anak-anak Sekolah Alternatif Sekar.
“Inisiatif ini mencerminkan komitmen bersama terhadap pemerataan pangan dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Morra Lovreza, Operation & Community Manager SOS Jakarta. Ia menambahkan bahwa kolaborasi strategis ini menunjukkan kepedulian nyata terhadap isu ketahanan pangan di ibu kota.
Dukungan dari Frasers Hospitality
Resident Manager Fraser Residence Menteng Jakarta, Bismo Avianto, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Frasers Hospitality dalam mendorong gaya hidup sehat dan tanggung jawab sosial perusahaan (CSR).
“Kami berlari bukan hanya untuk kebugaran, tetapi juga untuk membawa dampak positif bagi masyarakat,” ujarnya.
Rangkaian Acara dan Pendaftaran
- Pendaftaran peserta dibuka mulai 20 September hingga 23 November 2025 melalui situs resmi www.relishbistrojakarta.com/rise-and-run-event-2025.
 - Biaya pendaftaran sebesar Rp300.000 nett per orang, dan peserta akan mendapatkan kaos resmi, nomor lari, medali finisher, serta konsumsi ringan.
 - Pengambilan race pack dijadwalkan pada 28-29 November 2025 di Fraser Place Setiabudi Jakarta, sementara acara lari 5K akan dimulai pukul 06.00 WIB di Fraser Residence Menteng Jakarta.
 - Kegiatan lanjutan berupa Bazaar Preloved akan digelar pada 5 Desember 2025 di Taman Cut Meutia, dan penyerahan donasi resmi dilakukan pada 12 Desember 2025 di kantor SOS Indonesia.
 
Untuk informasi lebih lanjut, peserta dapat menghubungi Yuri Anggi di nomor +62 821-1070-0086 atau melalui email [email protected]. (Z-10)


















































