Aktor Fedi Nuril.(Dok. MI/Fathurrozak)
AKTOR Fedi Nuril akan duduk di kursi panas dan siap untuk diadili. Kali ini, ia akan mendengarkan pernyataan, fakta, hingga lawakan yang siap membuat telinganya panas dalam acara bertajuk Adili Idola. Acara tersebut merupakan celebrity roast, yakni konsep melawak dengan meroasting ke sosok selebritas.
Ide ini datang langsung dari Fedi Nuril, ketika ia menyaksikan program celebrity roast luar negeri. Ketika itu, ia terpikir apakah di Indonesia sudah pernah ada yang membuatnya. Orang pertama yang dihubungi Fedi adalah komika Pandji Pragiwaksono.
Namun, ternyata setelah berdiskusi dengan Pandji, biasanya tokoh seleb di-roasting oleh para komika hanya menjadi program selipan di televisi dan bukan dalam konsep yang utuh.
“Nah, katanya banyak yang mau tampil tapi karena ada banyak larangan saat roasting, akhirnya tidak jadi. Saya bilang ke Pandji, ‘yuk kita bikin, supaya cepet, gue yang di-roasting,’” ungkap Fedi Nuril tentang awal mula tercetusnya ide acara Adili Idola, saat konferensi pers di Markas Comika, Jalan Wijaya, Jakarta Selatan, Kamis, (23/10).
Biasanya, konsep roasting adalah mengolok-olok subyek atau tokoh tertentu dalam balutan komedi ala Stand Up Comedy. Fedi secara sukarela menawarkan dirinya untuk mau diolok-olok oleh para komika hingga rekan sesama aktor. Nama-nama yang akan me-roasting Fedi di antaranya adalah Nirina Zubir, Fatih ‘Ate’ Andhika, Abdur Arsyad, Nury Zhafira, Pandji Pragiwaksono, Abdel Ahcrian, dan Igor Saykoji.
“Waktu itu pas brainstorm bareng, niatnya mencari teman-teman di industri entertainment yang orang itu melihatnya dia serius, tapi kalau nge-roasting bisa nyelekit tapi lucu juga. Tiba-tiba muncul lah nama Nirina, yang sudah pernah kerja sama syuting beberapa kali,” papar Fedi tentang keterlibatan Nirina Zubir.
Fedi dan Nirina sendiri telah saling kenal dan berteman lebih dari 15 tahun. Bahkan ketika Fedi saat itu masih belum rajin membintangi film, saat masih bermusik dan Nirina menjadi VJ.
“Di awal, semuanya akan roasting gue. Tapi nanti di akhir acara gue akan balas dendam me-roasting mereka,” jelas Fedi mengenai konsep acara.
Pertunjukan celebrity roast Adili Idola Fedi Nuril sendiri dipromotori oleh GoldLive dan Comika Event. Acara akan berlangsung pada 8 November di The Kasablanka Hall. (H-3)


















































