Mantan pemain Bayern Muenchen Jerome Boateng(Instagram @fcbayern)
BAYERN Muenchen memastikan mantan bek Jerome Boateng tidak akan kembali ke klub Bundesliga itu untuk menjalani praktik kerja kepelatihan setelah Die Roten mendapatkan protes dari para pendukung.
"Dalam pembicaraan yang konstruktif antara FC Bayern dan Jerome Boateng, pekan ini, diputuskan bahwa Jerome Boateng tidak akan menjalani
praktik kerja kepelatihan di FC Bayern. Jerome merasa sangat terikat dengan FC Bayern dan tidak ingin klub dirugikan akibat perdebatan kontroversial seputar dirinya," ungkap Bayern Muenchen di laman daring resmi mreeka, dikutip Senin (27/10).
Menurut laporan harian Merkur, pelatih Bayern Muenchen Vincent Kompany, sebelumnya, menawarkan Boateng kesempatan mengikuti praktik kerja kepelatihan selama beberapa pekan, September lalu.
Namun, setelah muncul penolakan dari suporter, klub Bavaria itu memutuskan tidak dilanjutkan rencana itu.
Penolakan itu dipicu oleh putusan pengadilan Muenchen pada 2024, yang menyatakan Boateng bersalah atas penganiayaan terhadap mantan kekasihnya di 2018.
Ia dijatuhi hukuman peringatan dan denda 200.000 euro. Dia juga diwajibkan menyumbangkan 100.000 euro untuk kegiatan amal, namun tidak mendapat catatan kriminal sebagai hasil dari putusan tersebut.
Putusan itu merupakan hasil banding Boateng setelah pengadilan Muenchen pada 2021 menyatakan dia bersalah atas kekerasan dalam rumah tangga. Boateng membantah dakwaan itu.
Berita tentang peluang kembalinya Boateng ke Bayern memicu unjuk rasa dari penggemar klub, termasuk saat pertandingan melawan Borussia Dortmund. pekan lalu.
Saat itu, para penggemar memasang spanduk berisi penolakan keras terhadap keputusan tersebut.
Boateng, yang bermain untuk Bayern antara 2011 hingga 2021, mengumumkan pensiun dari sepak bola profesional pada akhir September.
Pada pekan yang sama, dalam konferensi pers menjelang laga melawan Werder Bremen, Kompany menyatakan bersedia menerima Boateng kembali.
Selain tampil lebih dari 200 kali untuk Bayern, Boateng juga pernah memperkuat Hertha Berlin, Hamburg, dan Manchester City.
Dia juga mencatatkan 76 penampilan untuk timnas Jerman, dengan pencapaian tertinggi menjuarai Piala Dunia 2014. (Ant/Z-1)


















































