Aston Villa vs Man City : Guardiola Akui Timnya Loyo

3 hours ago 2
 Guardiola Akui Timnya Loyo Pep Guardiola pelatih Manchester City(Instagram/@pepteam)

PELATIH Manchester City, Pep Guardiola, mengakui timnya tampil kurang agresif dalam pressing sehingga harus menelan kekalahan 0-1 saat laga Aston Villa vs Man City pada lanjutan Liga Primer Inggris di Stadion Villa Park, Minggu (26/10) malam. Gol tunggal Matty Cash di babak pertama menjadi penentu hasil laga.

Kekalahan itu memutus catatan tak terkalahkan City dalam sembilan pertandingan terakhir di semua kompetisi. Hasil tersebut juga membuat the Citizens tertinggal enam poin dari pemuncak klasemen sementara, Arsenal.

Guardiola tidak menutupi kekecewaannya terhadap performa tim. Menurutnya, City gagal menekan lawan dengan intensitas tinggi, terutama di paruh pertama laga.

“Pada babak pertama pressing kami tidak berjalan dengan baik. Babak kedua sedikit membaik, tetapi secara keseluruhan kami tidak cukup agresif,” ujar Guardiola kepada Sky Sports.

“Kami akan belajar dari hasil ini. Musim masih panjang dan kami akan berusaha tetap berada di jalur perebutan gelar sampai akhir,” tambahnya.

Aston Villa tampil lebih percaya diri setelah kekalahan mengejutkan dari Go Ahead Eagles di Liga Europa. Bermain di depan publik sendiri, mereka menunjukkan permainan disiplin dan efisien.

Gol penentu tercipta pada menit ke-19 lewat skema bola mati. Umpan pendek dari sepak pojok dieksekusi Emiliano Buendia, yang kemudian melepaskan umpan silang ke tepi kotak penalti. Matty Cash mengontrol bola dengan baik sebelum melepaskan tembakan mendatar yang melengkung masuk ke pojok bawah gawang.

City sebenarnya memiliki peluang untuk menyamakan kedudukan tiga menit setelah gol tersebut. Bernardo Silva berhasil lepas dari jebakan offside dan memberi umpan matang kepada Erling Haaland tetapi tendangan striker Norwegia itu terlalu lemah dan mudah diamankan kiper Emiliano Martinez.

Setelah itu, Villa tampil dominan dan beberapa kali mengancam lewat John McGinn serta Ollie Watkins. McGinn bahkan nyaris menggandakan keunggulan di awal babak kedua lewat tembakan keras yang masih mampu diblok pemain belakang City.

Pada menit ke-89, City sempat mencetak gol penyama kedudukan ketika Haaland menyambar umpan silang Phil Foden di tiang jauh. Namun, wasit menganulir gol tersebut setelah Foden dinyatakan offside dalam proses serangan. (AFP/H-4)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |