
PERIODE libur sekolah menjadi momen spesial bagi industri pariwisata dan perhotelan. Pasalnya, giat wisata yang mampu mendongkrak tingkat kunjung suatu daerah sering dilakukan masyarakat pada periode tersebut. Ingin ikut berperan dalam meningkatkan tingkat kunjungan wisata ke Semarang, Harris Hotel Semarang berikan diskon menginap 35% selama periode libur tengah semester 2025.
Diskon menginap bertajuk ASR Festival Online Sale berlaku untuk pemesanan dari tanggal 1- 16 Juni 2025 melalui reservasi online. Promo yang ditawarkan akan dibagi dalam dua periode diskon. Di tanggal 1-16 Juni 2025, pemesan akan mendapatkan potongan langsung 25% untuk tipe kamar Harris Room tanpa sarapan.
Sedangkan khusus di tanggal 4-8 Juni 2025, Harris Semarang akan mengadakan flash sale dan menambah nominal diskon menjadi 35% untuk tipe kamar Harris Room tanpa sarapan. Promo ASR Festival Online Sale hanya berlaku untuk pemesanan kamar melalui website resmi Harris Semarang yang dapat diakses melalui tautan bit.ly/semarangdeals. Untuk pilihan tanggal menginap, pemesan dapat memanfaatkan promo ini untuk memilih periode menginap sampai dengan Desember 2025.
Diskon menginap yang ditawarkan oleh Harris Semarang tak hanya diadakan untuk menyemarakan musim libur sekolah, namun juga untuk menyambut ASR (Ascott Star Rewards) Festival 2025. Festival terbesar yang menampilkan beragam merek hotel dan serviced residence ternama di bawah naungan Ascott, yang akan diadakan pada tanggal 4-8 Juni 2025 di Atrium Laguna, Central Park Mall, Jakarta.
Selain diskon kamar, Harris Semarang juga adakan promo paket bundling liburan sekolah yang menawarkan kelas membuat pizza dan berenang bersama yang dibanderol dengan harga terjangkau, yaitu Rp.100.000 nett/anak, dengan minimal pemesanan untuk 10 anak.
Ada juga promo kolaborasi Harris Semarang dengan Grab Dine-Out Deals yang menawarkan paket berenang+pizza. Dengan harga Rp.97.750 nett, pengunjung sudah mendapatkan 2 tiket berenang untuk anak-anak atau 1 tiket berenang untuk dewasa, dan mendapatkan 1 pizza ukuran besar. Pembelian paket berenang+pizza hanya dapat dilakukan melalui aplikasi Grab.
Azkar Rizal Muhammad selaku Marketing & Brand Manager Harris Hotel Semarang berharap promo dan diskon yang ditawarkan dapat menjangkau pasar yang lebih luas dan berkontribusi untuk ikut mendongkrak tingkat kunjungan wisata ke Semarang selama periode libur sekolah.
"No Gimmick, ya. Promo yang ditawarkan adalah real promo. Tidak ada harga tersembunyi, mark up harga sebelum diskon, atau syarat dan ketentuan yang memberatkan. Jadi kami berharap promo ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat luas yang memiliki rencana untuk liburan ke Semarang, dan juga untuk memantik wisatawan agar mampir ke Semarang," jelasnya. (Adv)