
KLUB La Liga Real Madrid dilaporkan telah mengajukan penawaran pertama untuk memboyong bek Bournemouth Dean Huijsen pada bursa transfer musim panas mendatang.
Dikutip dari Sky Sports, Kamis (15/5), Real Mardrid menjadi klub pertama yang melakukan pergerakan untuk mendatangkan Huijsen dan diperkirakan El Real siap membayar harga yang diinginkan.
Pemain berdarah Belanda berkebangsaan Spanyol tersebut memiliki klausul rilis sebesar 50 juta pound sterling atau sekira Rp1,1 triliun, harga yang siap ditebus Real Madrid.
Diperkirakan pembicaraan antara Real Madrid dan Bournemouth akan berlangsung beberapa waktu ke depan dan membuat Huijsen mempertimbangkan untuk pindah pada musim panas mendatang.
Selain Real Madrid, beberapa klub besar Eropa juga turut menaruh minat untuk mendatangkan Huijsen seperti Chelsea, Arsenal, Liverpool, hingga Bayern Muenchen.
Meski kini menjadi yang pertama melangkah untuk mendapatkan Huijsen, peluang Real Madrid bisa saja terganggu andai beberapa klub besar tersebut mulai bergerak melakukan negosiasi dengan Bournemouth.
Menurut beberapa laporan sebelumnya, Huijsen dikabarkan memprioritaskan Real Madrid, meski kini diperkirakan sudah banyak klub dari Liga Primer Inggris maupun liga lainnya yang menghubungi agen dari mantan pemain Juventus tersebut.
Pemain berusia 20 tahun tersebut kini tengah menjadi pilar penting di dalam skuad Bournemouth dan telah bermain sebanyak 30 pertandingan pada ajang Liga Primer Inggris dan menyumbangkan tiga gol serta satu assist dari total 2.320 menit bermain.
Huijsen mengawali karier seniornya bersama klub Serie A Juventus pada November 2023 silam dan sempat dipinjamkan ke AS Roma selama
setengah musim. Selanjutnya Juventus menjualnya ke Bournemouth dengan biaya transfer Rp264 miliar pada Juli 2024 lalu. (Ant/Z-1)