Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum Bantah Tuduhan Dorong Protes Kekerasan di AS

1 day ago 7
Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum Bantah Tuduhan Dorong Protes Kekerasan di AS Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum membantah tuduhan dari pejabat AS Kristi Noem yang menyebut dirinya mendorong protes kekerasan di Los Angeles.(Media Sosial X)

PRESIDEN Meksiko Claudia Sheinbaum, Selasa (10/6), membantah tuduhan dari seorang pejabat tinggi AS yang menyatakan dirinya mendorong aksi demonstrasi menentang penggerebekan imigrasi di Los Angeles. Ia menyebut tuduhan itu sebagai "sama sekali tidak benar."

Sheinbaum memberikan tanggapannya melalui media sosial setelah Kristi Noem, Menteri Keamanan Dalam Negeri di pemerintahan Presiden Donald Trump, menuduhnya telah "mendorong protes kekerasan."

Sheinbaum membagikan ulang video konferensi pers hariannya yang digelar sehari sebelumnya, di mana ia mengecam demonstrasi yang bersifat kekerasan dan mengimbau warga Meksiko yang tinggal di Amerika Serikat "untuk bertindak secara damai."

“Kami selalu menentang aksi protes yang bersifat kekerasan,” tulisnya di platform X.

“Di sisi lain, posisi kami adalah dan akan tetap menjadi pembelaan terhadap warga Meksiko yang jujur dan pekerja keras, yang mendukung perekonomian Amerika Serikat dan keluarganya di Meksiko,” tambahnya.

Sebelumnya, Noem mengatakan kepada wartawan di Gedung Putih: “Claudia Sheinbaum tampil dan mendorong lebih banyak protes di LA, dan saya mengecamnya atas hal itu. Ia seharusnya tidak mendorong protes kekerasan yang sedang berlangsung.” (CNN/Z-2)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |