Pemprov Kalteng Salurkan Bantuan Kepada Masyarakat Terdampak Banjir di Palangka Raya

1 month ago 18
Pemprov Kalteng Salurkan Bantuan Kepada Masyarakat Terdampak Banjir di Palangka Raya Ketua TP PKK Kalteng Aisyah Thisia Agustiar Sabran saat menyalurkan bantuan kepada masyarakat terdampak banjir.(MI/SURYA SRIYANTI )

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalteng memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak banjir di Kota Palangka Raya.

Penyaluran bantuan yang dipimpin Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kalteng Aisyah Thisia Agustiar Sabran disalurkan kepada masyarakat terdampak banjir di tiga titik lokasi Kelurahan Palangka, yakni Jalan Mendawai, Jalan Anoi, dan Jalan Danau Rangas, Minggu (16/3). 

“Setiap titik lokasi kita berikan 200 paket sembako, jadi totalnya ada 600 paket yang kita salurkan dengan tujuan harapannya semoga bencana banjir ini ditemukan solusi, sehingga tahun berikutnya tidak ada lagi masyarakat yang terkena dampak dari banjir," ujarnya. 

Aisyah menyebut, beberapa waktu terakhir curah hujan di Kalteng cukup tinggi sehingga potensi terjadinya bencana banjir pun meningkat. 

Aisyah mengungkapkan, saat ini fokus Pemprov adalah menangani bencana yang ada di Kota Palangka Raya. Meskipun begitu, ia berharap Pemerintah Kota Palangka Raya juga bergerak cepat dalam menyalurkan bantuan tanpa harus menunggu dulu dari provinsi. 

"Kita harapkan Pemerintah Kota dan Pemerintah Provinsi bisa bersama-sama menyapa masyarakat yang terdampak banjir. Karena banjir ini tidak terjadi 1-2 hari ini saja, tapi sudah berlangsung 1 minggu, sehingga masyarakat sangat mengharapkan kehadiran dan perhatian dari kepala daerahnya," tuturnya. (H-1)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |