Lawan Mengundurkan Diri, Aldila Sutjiadi Melaju ke Semifinal Libema Terbuka

21 hours ago 5
Lawan Mengundurkan Diri, Aldila Sutjiadi Melaju ke Semifinal Libema Terbuka Petenis Indonesia Aldila Sutjiadi(Instagram @dila11)

PETENIS putri Indonesia Aldia Sutjiadi melangkah ke semifinal WTA 250 Libema Terbuka 2025 di Hertogenbosch, Belanda, tanpa harus bertanding.

Menempati unggulan keempat, Aldila, yang berpasangan dengan petenis Jepang Eri Hozumi, mendapat keuntungan setelah lawan mereka ganda Rumania Elena-Gabriela Ruse/Magali Kempen memutuskan untuk mengundurkan diri dari pertandingan perempat final, Kamis (12/6).

Ruse, yang lolos ke perempat final tunggal sebelum pertandingan ganda, diperkirakan mengalami kelelahan setelah mengalahkan petenis Kanada Carson Branstine 6-4 dan 6-3.

Belum ada konfirmasi resmi terkait alasan mundurnya Ruse/Kempen. Namun, keputusan tersebut memastikan Aldila/Hozumi melaju ke babak empat besar tanpa harus mengeluarkan keringat.

Di semifinal, Aldila/Hozumi akan bertemu dengan Irina Khromacheva/Fanny Stollar yang mengalahkan Bianca Andreescu/ Carson Branstine dengan 7-5 dan 6-3.

Fanny Stollar merupakan rekan Aldila saat bertanding di Indian Wells tahun ini. Di sana, mereka mengalahkan Jessica Pegula/Ashlyn Krueger di putaran pertama. Namun, langkah mereka terhenti pada babak selanjutnya.

Aldila/Stollar juga pernah bersama menjuarai ITF W60 di Charleston, Amerika Serikat pada 2021. Namun, kini Aldila harus berhadapan dengan Strollar di sisi net yang berbeda.

Aldila mengungkapkan adaptasi peralihan dari lapangan tanah liat menuju musim lapangan rumput berjalan dengan baik. Ia juga mengatakan memiliki chemistry cukup baik dengan pasangannya, Hozumi.

Hal itu terbukti dengan keberhasilan mereka melalui laga sengit dengan super tie-break yang panjang pada babak pertama, Selasa (10/6). Aldila/Hozumi mengalahkan Oksana Kalashnikova/ Elena Pridankina 3-6, 6-4, dan 16-14. (Ant/Z-1)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |