
Persita Tangerang takluk di kandangnya sendiri saat menjamu PSBS Biak pada pekan ke-31 Liga 1 Indonesia di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Sabtu. Persita vs PSBS Biak berakhir dengans skor 0-2.
Dua gol tim tamu dicetak Alexsandro Ferreira. Berkat kemenangan itu PSBS Biak naik ke peringkat kelima klasemen Liga 1 Indonesia dengan 47 poin dari 31 pertandingan.
Di sisi lain, karena kekalahan itu, Persita Tangerang tertahan di peringkat 11 klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan 42 poin dari 31 laga, sudah aman dari jerat degradasi.
Secara statistik Persita Tangerang unggul penguasaan bola dengan 55 persen, sedangkan PSBS Biak lebih sering menciptakan peluang melalui 15 tendangan yang lima di antaranya tepat sasaran.
PSBS memperagakan permainan menyerang sejak laga dimulai dan berhasil unggul terlebih dahulu pada menit 21 setelah umpan dari Febrianto Uopmabin dapat dikonversi menjadi gol oleh Alexsandro Ferreira sehinga skor berubah menjadi 1-0.
Menjelang berakhirnya babak pertama, PSBS dapat menggandakan keunggulan menjadi 2-0 setelah umpan dari Marckho Sandy Merauje dapat disambut sundulan Alexsandro pada menit 44.
Memasuki babak kedua, pertandingan harus dihentikan karena cuaca buruk sehingga laga terpaksa dihentikan oleh wasit ketika memasuki menit 47. Persita memiliki peluang untuk memperkecil ketertinggalannya melalui sontekan Marios Ogkmpoe, namun bola yang ia sambut masih membentur mistar gawang PSBS.
Ketika berupaya untuk mengejar ketertinggalan, Persita harus bermain dengan 10 orang sejak menit 86 karena gelandang Bae Sin-yeong diusir keluar oleh wasit karena menerima kartu kuning kedua.
Pada waktu yang tersisa, Persita terus berupaya untuk setidaknya memperkecil ketertinggalannya, namun hingga peluit panjang dibunyikan skor 2-0 untuk kemenangan PSBS tetap bertahan. (Ant/E-3)