Mikel Arteta Kecewa Arsenal Kalah dari PSG di Leg Pertama Semifinal Liga Champions

3 hours ago 2
Mikel Arteta Kecewa Arsenal Kalah dari PSG di Leg Pertama Semifinal Liga Champions Pelatih Arsenal Mikel Arteta(AFP/Adrian DENNIS)

PELATIH Arsenal Mikel Arteta mengaku kecewa  karena the Gunners kalah dari Paris Saint-Germain (PSG) dengan skor tipis 0-1 di laga leg pertama semifinal Liga Champions di Stadion Emirates, Rabu (30/4) dini hari WIB.

Dikutip dari Sky Sports, Arteta mengatakan bahwa Arsenal setidaknya harus mendapatkan hasil imbang pada pertandingan leg pertama ini.

"Kami kecewa dengan hasilnya meski kami sudah berusaha keras dalam permainan ini," jelas Arteta.

Mengenai jalannya pertandingan, pelatih berkebangsaan Spanyol itu mengakui PSG sempat menyulitkan timnya pada awal pertandingan dan Arsenal kesulitan mendapatkan momentum.

Meskipun sempat disulitkan oleh PSG, Arteta menilai Arsenal dapat perlahan bangkit walaupun pada akhirnya tak dapat mencetak gol penyeimbang.

"Di 10 atau 15 menit pertama, kami berjuang untuk mendapatkan momentum dan mendominasi seperti yang kami inginkan karena kami sangat efisien saat merebut bola kembali dan di mana kami merebutnya, kami mengalami beberapa masalah," terang Arteta.

"Namun, selain itu, tidak ada yang terjadi selain gol. Ini adalah momen yang sangat individual yang penting di level ini. Setelah itu, tim bermain semakin baik dan mengecewakan karena setidaknya tidak mendapatkan hasil imbang," pungkasnya.

Pada pertandingan ini, Arsenal harus takluk dengan skor tipis 0-1 dari PSG akibat gol cepat dari Ousmane Dembele ketika laga baru berjalan kurang dari lima menit.

Selanjutnya, di laga leg kedua semifinal Liga Championa, yang akan digelar di Stadion Parc des Princes, Paris, Kamis (8/4) dini hari WIB mendatang, Arsenal harus mengamankan kemenangan dengan selisih dua gol untuk memastikan diri lolos ke partai final Liga Champions. (Ant/Z-1)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |