
MANTAN pelatih Liverpool Juergen Klopp mengucapkan selamat kepada the Reds atas keberhasilan mereka kembali memenangkan gelar Liga Primer Inggris.
Klopp, yang pernah mengantarkan Liverpool menjadi juara Liga Primer Inggris pada musim 2019/2020, mengucapkan selamat kepada Arne Slot yang berhasil membawa The Reds menjadi juara dengan empat laga tersisa, setelah menaklukkan Tottenham Hotspur 5-1 pada pekan ke-34 di Anfield, Minggu (27/4).
"Sangat bersyukur untuk masa lalu, sangat, sangat bahagia dengan masa kini, sangat positif dengan masa depan! Selamat - YNWA," kata pelatih asal Jerman itu, dikutip dari akun resmi Instagram-nya, Selasa (29/4).
Sementara itu, sebelum Klopp memberikan selamat kepada Liverpool, Slot lebih dulu memberikan penghormatan kepada pelatih yang dulu menukangi The Reds pada musim 2015/2016 tersebut.
Slot mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Klopp dengan sebuah nyanyian 'Juergen Klopp, la la la la la' di Anfield, tepat setelah timnya menyegel juara.
Nyanyian itu, kata dia, adalah bentuk terima kasihnya kepada Klopp atas warisan skuad yang ditinggalkannya yang begitu istimewa.
Sebelumnya, dengan nada yang sama, nyanyian serupa dengan lirik 'Arne Slot, la la la la' diperkenalkan oleh Klopp pada laga perpisahannya tahun lalu. Nyanyian itu adalah bentuk dukungan penuh Klopp kepada penerusnya di Liverpool.
"Rasanya luar biasa. Saya rasa saya tidak ingin berkata banyak. Satu-satunya hal yang bisa saya lakukan sekarang adalah menyampaikan
penghargaan saya kepada Juergen Klopp," kata Slot.
"Pekerjaan yang dilakukan Juergen dan Pep (Lijnders), budaya, etos kerja, kualitas, sangat luar biasa," tambah dia.
Setelah menjadi juara, The Reds akan melakoni empat laga, saat mereka akan mendapatkan guard of honour, saat melawan Chelsea (4 Mei), Arsenal (11 Mei), Brighton and Hove Albion (20 Mei), dan Crystal Palace (25 Mei).
Dengan poin terkini adalah 82 poin, keempat laga itu jika dimenangkan semua akan membuat Liverpool memperoleh poin maksimal sebanyak 94 poin. (Ant/Z-1)