Ibrahim Sjarief bin Husein Assegaf, Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia

7 hours ago 5
Ibrahim Sjarief bin Husein Assegaf, Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia Suami Najwa Shihab meninggal dunia(Dok. Instagram)

KABAR duka datang dari keluarga besar Husein Ibrahim dan Muhammad Quraish Shihab. Ibrahim Sjarief bin Husein Ibrahim Assegaf, suami dari Najwa Shihab, telah berpulang ke rahmatullah pada hari Selasa, 20 Mei 2025, pukul 14:29 WIB di Rumah Sakit Pusat Otak Nasional (RS PON), Jakarta.

Kepergian almarhum dalam usia yang matang meninggalkan duka mendalam, tidak hanya bagi keluarga inti, tetapi juga bagi seluruh kerabat dan sahabat yang mengenalnya sebagai pribadi yang hangat, penuh kasih, dan rendah hati.

Sosoknya dikenal tenang dan bersahaja, menjadi penopang keluarga yang penuh cinta dan teladan dalam kehidupan.

Jenazah almarhum saat ini disemayamkan di rumah duka yang terletak di Jalan Jeruk Purut No. 8–9, RT 004/RW 003, Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Doa dan tahlil bersama mulai dibacakan sejak malam hari sebagai bentuk penghormatan terakhir dan ungkapan cinta dari keluarga, kerabat, dan para pelayat yang berdatangan silih berganti.

Prosesi pemakaman direncanakan berlangsung pada Rabu, 21 Mei 2025, pukul 10.00 WIB, di Tempat Pemakaman Umum Jeruk Purut, Jakarta Selatan.

Tempat yang dipilih keluarga menjadi peristirahatan terakhir bagi almarhum, mengiringi kepergiannya dengan doa dan cinta dari orang-orang terdekat.

Keluarga yang ditinggalkan, termasuk sang istri Najwa Shihab dan putra mereka Izzat Ibrahim Assegaf, menerima dengan tabah peristiwa ini sebagai takdir Ilahi.

Rasa kehilangan juga turut dirasakan oleh kedua orangtua almarhum, Husein Ibrahim dan Rugaja Basri, serta pihak keluarga dari pihak mertua, Muhammad Quraish Shihab dan Fatmawaty Assegaf, yang turut menyampaikan permohonan maaf apabila semasa hidup almarhum pernah melakukan khilaf dan kesalahan.

Ungkapan belasungkawa dan doa terus mengalir dari berbagai kalangan. Semoga Allah SWT menerima seluruh amal ibadahnya, mengampuni dosa-dosanya, dan menempatkan almarhum di tempat terbaik di sisi-Nya. Aamiin ya Rabbal ‘alamin.

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |