Hasil Panen Jagung Bersama Polri Banyak Dipesan, Petani Tangerang: Antar Pakai Jasa Pengiriman

11 hours ago 3
 Antar Pakai Jasa Pengiriman Ilustrasi .(Antara)

ANIP, salah satu anggota Kelompok Petani Jantan (Jagung Ketan) Kampung Betung RT05/RW 05, Kelurahan Cikokol, Tangerang, Banten, mengaku jagung yang di panen bersama Polri banyak dipesan dari berbagai wilayah.

"Banyak yang pesan dari berbagai wilayah misalnya Bekasi, Tanjung Priuk, Depok, Ciputat hingga Legok," kata Anip, di Tangerang Sabtu (7/6).

Ia mengatakan para pembeli ada pelanggan yang sebelumnya telah membeli para panen kuartal pertama. Adapun jumlah pemesanan bervariasi mulai dari 10 kilogram (kg), 20 kg hingga 50 kg.

"Biasanya kami sampaikan dulu stok yang tersedia setelah di jual di wilayah Kota Tangerang. Kemudian kami antar pakai jasa pengiriman," ujar Anip.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho, mengatakan menanam jagung ketan membutuhkan waktu dua bulan untuk dipanen.

Kelompok Petani Jantan ini memanfaatkan lahan seluas 4,5 hektare untuk ditanam jagung jenis ketan. Dengan satu hektarnya dapat menghasilkan empat ton jagung ketan. Pemanfaatan lahan tidur ini merupakan milik empat perusahaan di wilayah Cikokol.

Ia menuturkan jika program ini adalah upaya Polri untuk meningkatkan ketahanan pangan nasional dan mendukung program Astacita pemerintah.

"Hasil panen ini diharapkan dapat menjadi dampak terhadap kehidupan sehari-hari kelompok petani jagung disini. Tentunya, keberadaan mereka ini didukung oleh Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang," tandasnya. (Ant/P-2)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |