Francesco Bagnaia Keluhkan Daya Cengkeram Ban Desmosedici GP25

5 hours ago 3
Francesco Bagnaia Keluhkan Daya Cengkeram Ban Desmosedici GP25 Francesco Bagnaia(Antara)

Pembalap Ducati Lenovo Francesco Bagnaia mengeluhkan daya cengkeraman motornya, Desmosedici GP25, pada free practice 1 GP Italia. Pecco harus puas finis di urutan kedua pada sesi latihan yang berlangsung di Sirkuit Mugello itu.

"Perilaku motor pagi ini sedikit aneh. Cengkeraman di bagian belakang saya sangat rendah," ungkap Francesco Bagnaia dikutip dari laman Ducati, Sabtu.

Masalah itu pun langsung ditangani dengan strategi pergantian ban bertekstur lembut. Cara itu berhasil membuat daya cengkeram motor membaik.

"Kami memasang ban lembut baru, dan semuanya berubah. Saya benar-benar senang," ujar Juara MotoGP dua kali itu.

Ia mengaku dalam dua putaran akhir, kinerja motornya sangat baik sehingga mampu memberikan catatan Waktu yang lebih cepat. 

"Sayangnya, saya kehabisan bahan bakar pada upaya kedua, yang sedikit disayangkan. Tetap saja, saya sangat senang," tuturnya.

Pecco harus mengakui ketangguhan Maverick Vinales pada sesi kali ini. Vinales mencatatkan waktu 1 menit 44,634 detik atau unggul 0,110 detik dari Pecco. Selanjutnya akan berlangsung sprint race Moto GP Italia pada Sabtu (21/6) malam WIB. (Ant/E-3)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |