Dukung Kesejahteraan Rakyat Kadin DKI Jakarta-SNJ Tunaikan Kurban

11 hours ago 3
Dukung Kesejahteraan Rakyat Kadin DKI Jakarta-SNJ Tunaikan Kurban Ilustrasi.(dok.istimewa)

MOMENTUM Iduladha tidak saja memiliki nilai ibadah, tapi juga bentuk kepedulian terhadap sesama. Rasa kepedulian yang tinggi ditunjukkan oleh Kamar Dagang dan Industri (KADIN) DKI Jakarta yang berkolaborasi dengan PT Suri Nusantara Jaya, dengan penyembelihan hewan kurban di Suri Nusantara Jaya Kranggan, Bekasi, Jumat (6/6). 

Sebanyak empat ekor sapi dan tujuh kambing disembelih untuk dibagikan kepada masyarakat. "Alhamdulillah, penyembelihan hewan kurban bisa berjalan lancar," kata Ketua Umum KADIN  DKI Jakarta, Diana Dewi, dalam keterangan persnya, Sabtu (7/6).

Penuh Makna?

Dengan tema Melalui Kegiatan Kurban, Mari Kita Tingkatkan Kepedulian Terhadap Sesama, KADIN DKI Jakarta juga mendukung program pemerintah dalam ikut mensejahterakan rakyat. 

Diana Dewi mengatakan, Iduladha adalah hari yang penuh makna. Karena di dalamnya tersimpan kisah pengorbanan Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail yang begitu mulia.

"Kisah ini mengajarkan kita tentang pentingnya ketaatan kepada Allah SWT, bahkan dengan menyerahkan apa yang paling berharga. Pengorbanan ini bukan hanya sekadar ritual, tetapi juga refleksi dari keimanan dan ketaqwaan yang mendalam," ujarnya. 

Pemberi Hewan Kurban?

Selain itu, berkurban juga mengajarkan banyak hal berharga, baik tentang ketulusan dan keikhlasan dalam beribadah, kepedulian dan empati terhadap sesama, serta kesediaan berkorban materi untuk membantu sesama yang membutuhkan.

Ke empat sapi yang diberikan antara lain merupakan sumbangan dari Ketua Umum KADIN Indonesia Anindya Bakrie, KADIN DKI Jakarta, dan Diana Dewi dan keluarga. 

"Terima kasih untuk Pak Anidya yang telah menyumbangkan kurbannya. Begitu juga dengan para pengurus Kadin DKI Jakarta dan  pihak-pihak lainnya. Kiranya amal ibadah kita hari ini membawa keberkahan bagi kita dan keluarga," doa Diana Dewi.

Beri Kebahagiaan?

Kepada masyarakat yang akan menerimanya kiranya bisa mendapat kebahagiaan sekaligus keberkahan. Ino juga merupakan bentuk empati dari para pengusaha kepada masyarakat luas. 

"Sebagai sesama ciptaan Tuhan, kita harus selalu saling mengasihi, berbagi, dan toleransi. Saya mohon doa dari masyarakat semua agar para pengusaha yang terhimpun dalam KADIN DKI Jakarta tetap selalu eksis dan maju usahanya," pungkas Diana. (Cah/P-3)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |