Direktur BAUT Tambah Kepemilikan Saham Perusahaan

5 hours ago 1
Direktur BAUT Tambah Kepemilikan Saham Perusahaan Ilustrasi.(Freepik)

Direktur PT Mitra Angkasa Sejahtera Tbk (BAUT) Simon Hendiawan menyampaikan laporan kepemilikan saham di perseroan untuk memenuhi ketentuan Pasal 2 POJK Nomor 4/POJK.04/2024. Pasal itu salah satunya mengatur tentang laporan kepemilikan atau setiap perubahan kepemilikan saham perusahaan terbuka. 

Dalam keterbukaan informasi yang dilakukan pada Kamis, 5 Juni 2025, pada 2 Juni 2025 Simon Hendiawan telah memperoleh sebanyak 1.530.000 lembar saham BAUT dengan harga transaksi senilai Rp30.060.000. "Tujuan transaksi untuk investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung," sebut Simon Hendiawan. 

Selain itu, Simon Hendiawan menyampaikan bahwa penambahan porsi saham dilakukan karena yakin kinerja perseroan di masa mendatang akan membaik. Harga saham yang saat ini masih di bawah nilai buku merupakan alasan yang kuat untuk terus menambah porsi saham BAUT.

Pascatransaksi, porsi kepemilikan saham Simon Hendiawan di BAUT menjadi sebanyak 4.430.000 lembar saham atau sebesar 0,09% dibandingkan sebelumnya sebanyak 2.900.000 lembar saham atau sebesar 0,06%. "Pelaporan ini bertujuan memastikan bahwa seluruh pemegang saham memperoleh informasi yang transparan mengenai pihak internal perseroan (direksi dan/atau komisaris) yang memiliki atau melakukan perubahan atas kepemilikan saham di perusahaan," jelas Simon Hendiawan. 

Transparansi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap operasional, aspek hukum, kondisi keuangan, serta kelangsungan usaha perseroan. (I-2)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |