Sisa 4.298 Kursi Hasil Verifikasi, Dishub Buka Pendafatran Mudik Gratis Gelombang Kedua 

1 month ago 12
Sisa 4.298 Kursi Hasil Verifikasi, Dishub Buka Pendafatran Mudik Gratis Gelombang Kedua  Ilustrasi mudik gratis(Dok: Kemenhub)

PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta kembali membuka pendaftaran mudik gratis untuk gelombang kedua hari ini, Rabu (19/3). Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan pasca-verifikasi tahap pertama tersisa kuota 4.298 kursi.

"Hari ini dimulai pendaftaran Program Mudik Gratis Pemprov Batch 2, dari total kuota sebanyak 22.403 kursi setelah dilakukan verifikasi tahap pertama tersisa 4.298 kursi," ujar Syafrin saat dikonfirmasi, Rabu (19/3). 

Dari 4298, sebanyak 2.453 kursi untuk mudik dan 1.845 kursi untuk arah balik ke Jakarta. Adapun pendaftaran mudik gratis dapat dilakukan di laman web mudikgratis.jakarta.go.id. Dishub pun mengimbau bagi para calon pemudik untuk membuat akun terlebih dahulu sebelum melakukan pendaftaran. Namun, jika sudah memiliki akun karena mencoba mengikuti mudik gratis tahap pertama kemarin, tak perlu lagi membuat akun.

"Calon peserta mudik Pemprov DKI Jakarta yang sudah membuat akun di tahap pertama dapat menggunakan akun tersebut dan langsung melanjutkan pada proses registrasi," ucap Syafrin.

"Sedangkan, bagi calon peserta mudik Pemprov DKI Jakarta yang belum membuat akun pada tahap pertama tetap melalui proses pembuatan akun dari awal," ungkapnya.

Setelah itu, calon pemudik diwajibkan memilih apakah ingin mengikuti perjalanan mudik saja atau mudik dan balik alias PP. Tak hanya itu, calon pemudik juga dapat menambahkan maksimal tiga anggota keluarga dalam satu Kartu Keluarga (KK) sehingga pada satu KK dapat didaftarkan sebanyak maksimal empat anggota keluarga. "Peserta mudik Pemprov DKI Jakarta tahun 2025 yang telah mendapatkan tiket tidak dapat menggunakan akun yang sama untuk mendaftarkan diri kembali," tuturnya.(M-2)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |