
PSV memastikan diri melaju ke 16 besar Liga Champions usai menang 3-1 atas Juventus lewat babak tambahan waktu di laga leg kedua playoff, Kamis (20/2),
Juventus gagal mempertahankan keunggulan 2-1 di laga leg pertama dan harus tersingkir dari ajang Liga Champions.
Usai babak pertama yang berakhir imbang tanpa gol, PSV berhasil unggul pada menit 53. Ivan Perisic membawa PSV unggul usai menerima Noa Lang.
Juventus berhasil menyamakan kedudukan, 10 menit kemudian, lewat aksi Timothy Weah.
PSV, yang tidak mau dipermalukan di kandang sendiri, berhasil kembali menjebol gawnag Juventus lewat gol Ismael Saibari memanfaatkan umpan Luuk de Jong.
Skor 2-1 untuk keunggulan PSV atas Juventus bertahan hingga waktu normal.
Karena kini skor agregat menjadi 3-3, laga harus dilanjutkan ke babak tambahan waktu.
Di babak tambahan waktu, tepatnya di menit 98, bek Ryan Flamingo mencetak gol untuk PSV yang membuat skor agregat menjadi 4-3.
Di sisa waktu yang tersisa tidak ada gol lagi yang tercipta sehingga PSV melaju ke babak 16 besar Liga Champions dengan menyingkirkan Juventus, yang merupakan juara dua kali. (bbc/Z-1)