IKA FEB Trisakti Tetapkan Menteri UMKM Maman Abdurahman Sebagai Caketum IKA Trisakti

4 days ago 3
IKA FEB Trisakti Tetapkan Menteri UMKM Maman Abdurahman Sebagai Caketum  IKA Trisakti Ilustrasi(Dok Ist)

MENJELANG Rapat Umum Anggota Ikatan Keluarga Alumni  Trisakti (RUA IKA Trisakti) pada 26 April 2025 , upaya konsolidasi guna mencari figur Calon Ketua Umum ( Caketum) yang baru terus dilakukan  semua para stake holder IKA Fakultas dan Sekolah Tinggi Trisakti.

Terkait itu, semangat musyawarah mufakat yang disampaikan oKetua Umum IKA FEB Trisakti Pahlevi Pangerang mendapat sambutan positif dari semua pihak.

"Seperti yang kita ketahui terdapat sejumlah nama alumni potensial Universitas Trisakti yang berpeluang maju sebagai Caketum IKA TRISAKTI seperti Menteri UMKM Maman Abdurrahman, Wamen Investasi Wakil Menteri Investasi dan Hilirisasi/Wakil Kepala BKPM, Todotua Pasaribu serta anggota DPR RI  Andre Rosiade  serta Incumbent Wamen Imigrasi dan Pemasyarakatan Silmy Karim", ungkap Pahlevi Pangerang dalam keterangannya hari ini.

"Pro kontra pasti ada dalam mencari figur Ketua Umum yang baru, tetapi mari kita saling mengisi atas kekurangan dan kelebihan dari calon yang akan kita dukung, agar semua potensi alumni bisa dirangkul dan menjadi kekuatan yang dapat mengangkat kembali nama besar Universitas Trisakti", lanjut Pahlevi.

Oleh karenanya, ungkap Pahlevi, IKAFEB  telah mengambil kesepakatan dan keputusan dalam Rapat Pleno Pengurus yang pada Senin, 14 April 2025 untuk memilih Maman Abdurrahman sebagai Caketum IKA Trisakti yang diusulkan oleh IKAFEB Trisakti dalam RUA IKA Trisakti.

Harapannya, Caketum Maman Abdurrahman dapat diterima  semua stakeholder IKA Trisakti. IKAFEB juga menetapkan dan akan mengusulkan  Silmy Karim sebagai Ketua Dewan Pengawas IKA Trisakti.

"Di akhir Rapat Pleno para pengurus meminta kepada saya untuk bisa menghadirkan saudara Maman Abdurrahman agar bisa berkomunikasi langsung atas aspirasi yang telah disepakati bersama," ujar Pahlevi. Kemudian, Maman Abdurrahman a hadir dan bertatap muka langsung dengan para Pengurus IKAFEB.

Pada kesempatan ini, Maman Abdurahman menyampaikan sejumlah rencana program IKA Trisakti kedepan, di antaranya penyelesaian sengketa Yayasan dan Rektorat secepat-cepatnya, perubahan status Universitas Trisakti menjadi Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN-BH) dan konsolidasi aset Yayasan Trisakti untuk pengembangan Trisakti kedepannya. 

“Tiga hal tersebut adalah prioritas IKA Trisakti kedepan yang dalam hemat kami adalah hal utama yang harus kita selesaikan di kepengurusan nanti," kata Maman.Jadi, pertemuan berlanjut kepada pembahasan tentang masa depan Universitas Trisakti dengan segala problematikanya yang harus diselesaikan. 

"Besar Harapan disampaikan kepada Caketum Maman Abdurrahman untuk bisa merangkul semua potensi alumni agar apa yang dicita citakan bersama dapat terwujud, yang juga sesuai dengan cita cita dari para pejuang Reformasi kita yang telah gugur," pungkas Pahlevi Pangerang.(H-2)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |