
SEORANG pria pengendara sepeda motor berinisial JH, 66, tertabrak kereta api di Bekasi Timur, Kota Bekasi, Jawa Barat. Korban terseret hingga 100 meter dan tewas di lokasi kejadian.
"Terjadi benturan sehingga korban tertabrak KA Airlangga, korban terseret sejauh kurang lebih 100 meter. Akibat kejadian tersebut, korban meninggal dunia di TKP," kata Kanit Laka Satlantas Polres Metro Bekasi Kota Iptu Wandi Suwandhi, Selasa (1/4).
Wandi mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Selasa (1/4) pukul 09.47 WIB di perlintasan kereta api Bulak Kapal. Korban tertabrak saat menyeberang di perlintasan kereta yang tidak memiliki palang.
"KA Airlangga jurusan Senen Surabaya melintas dari arah Barat (Kota Bekasi) menuju ke Timur (Kab Bekasi) setiba di TKP perlintasan sebidang tidak ada palang pintu pengaman. Datang sepeda motor yang dikendarai JH datang dari Utara dan terjadi benturan," ujarnya.
Saat ini, polisi telah mengevakuasi jasad korban. Kasus ini ditangani Unit Laka Polres Metro Bekasi Kota.
"Korban dievakuasi ke RSUD Kota Bekasi," tuturnya. (Fik/M-3)