Jakarta, CNN Indonesia --
Seorang mahasiswi Universitas Padjadjaran (Unpad), Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat menjadi korban kejahatan orang tak dikenal. Ia ditodong dan dilindas oleh pelaku menggunakan motor di sebuah gang sempit.
Peristiwa yang terekam CCTV dan viral di media sosial ini terjadi di sebuah gang kecil di Desa Hegarmanah, Kecamatan Jatinangor, pada Selasa (12/5) malam.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam video tampak mahasiswi yang diketahui berinisial GC ini berlari di sebuah gang. Lalu tepat di belakangnya seorang pria yang mengendarai sepeda motor mengejar korban.
Korban lalu terjatuh dan terduga pelaku terlihat melindasnya dengan sepeda motor.
Kanit Reskrim Polsek Jatinangor Ipda Hendi Setiawan mengungkap kronologi kejadian bermula saat korban berjalan ke gang kecil untuk pulang selepas membeli makanan di jalan raya.
Di gang tersebut, pelaku yang menggunakan sepeda motor menodongkan senjata tajam jenis pisau sambil mengancam korban agar tidak bergerak.
Korban yang merasa terancam usai mendengar ancaman pelaku langsung panik dan lari masuk ke gang kecil. Namun, dalam posisi tersebut, korban tersandung hingga akhirnya terjatuh.
"Karena mungkin korban ini teriak-teriak, takutlah si orang itu juga yang nodong itu, dia langsung kabur dilindas lah kaki si korban pakai motor," kata Hendi pada Kamis (14/5), dikutip dari Detik.
Akibat kejadian ini, korban mengalami luka lecet dan kini dalam proses penyembuhan.
Lebih lanjut, Hendi mengatakan tak ada barang berharga korban yang diambil oleh pemotor tersebut. Dia mengatakan korban juga mengaku tak mengalami tindakan pelecehan dalam perkara tersebut.
"Jadi berdasarkan keterangan dari korban, untuk barang-barang berharga tidak ada yang diambil oleh pelaku. Ada juga beredar kabar katanya begal payudara, tapi saat kita tanya korban mengaku tidak ada tindakan pelecehan," terang Hendi.
Hendi mengatakan pihaknya telah melakukan pemeriksaan CCTV dan akan memasukkan insiden tersebut ke perkara penganiayaan. Kepolisian saat ini masih berupaya mencari tahu identitas pemotor tersebut.
"Nah yang paling jelas kita mungkin masuknya ke penganiayaan yah karena korban mengalami luka akibat dilindas oleh motor. Mungkin itu yang paling masuk," jelasnya.
"Sejauh ini kita sudah mengecek CCTV yang bertujuan untuk mengetahui identitas dari pelaku. Kita masih menyelidiki motif pasti pelaku melakukan tindakan tersebut," tandasnya.
(lom/dmi)
Add
as a preferred source on Google

2 hours ago
1















































