
GANDA putri Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi membawa Indonesia sementara unggul 2-0 atas Inggris di Piala Sudirman 2025.
Ana/Tiwi menghadapi Abbygael Harris/Lizzie Tolman dengan kemenangan 21-8, 21-13 dalam pertandingan Grup D Piala Sudirman 2025 di Xiamen Olympic Sports Center Fenghuang Gymnasium, Xiamen, Tiongkok pada Minggu (27/4).
"Alhamdulillah kami bisa bermain dengan baik walaupun kami belum tahu permainan lawan seperti apa," kata Tiwi dalam keterangannya.
Dalam pertandingan tersebut, Tiwi mengaku masih mencoba mencoba menyesuaikan kondisi lapangan dan shuttlecock. Menurutnya, tidak ada perubahan signifikan dibandingkan saat latihan.
"Hanya perlu adaptasi ketika shuttlecock-nya baru lumayan kencang tapi kalau sudah terus dipakai rally semakin lambat lajunya," ujar Tiwi.
Bagi pasangan Ana/Tiwi, laga tersebut merupakan debut pertamanya di kompetisi Piala Sudirman 2025. Sehingga, menurutnya hal tersebut akan sangat berkesan bagi mereka.
"Pasti berkesan dan akan jadi kenangan selamanya apalagi kami bisa menang hari ini dan menyumbang poin untuk Indonesia. Sangat senang," kata Tiwi.
Di sisi lain, Ana menyebutkan bahwa lawan di gim kedua mencoba mengeluarkan seluruh kemampuannya dengan melakukan variasi permainan.
"Mengatur pukulan tidak hanya smash kencang. Itu cukup menyulitkan tapi, alhamdulillah kami bisa mengantisipasinya," kata Ana. (Ndf/I-1)